365bet us
    当前位置:首页 - 365bet 求 链接- 校园公告 详细信息

    顶烈日,战高温,看我军训进行时

    来源:网络      日期:2017-08-14 16:05:35

      2017年8月7日,北大恒德学校高中部全体高一新生来到沈阳某军训基地,将在这里进行为期7天的军训活动。在这7天里,每名同学都要接受严格的军事训练,学习整理内务等,基地教官将对学生实行军事化管理,一切按照合格军人的标准来进行训练。



      起床号响起,寝室内一阵骚动


      首先食堂外列队待命,进入食堂后迅速找到各自座位。



      就餐时,依旧井然有序。


      听口令:

      准备凳子!

      坐!

      整理凳子,打饭,8个人到齐后开饭。



      饭后,依旧自己动手洗碗筷。数百人进餐,半个多小时左右即可完成。


      早餐后,紧张的队列训练马上展开。

      “稍息、立正、向右看齐、向前看”远远就注意到一名教官在认真的指挥和规范学生的动作。像这样的口号,在整个训练场上此起彼伏,持续了一整天。口令虽然简单,但是要做到整齐划一,对于新生而言又有一定难度。一天下来,在教官耐心的指挥教导下,一个个“小军人”们动作逐渐规范,越来越整齐!





      烈日下,教官和同学们都已大汗淋漓,教官沙哑的嗓音伴随着言传身教,将坚持不懈的毅力传递给同学们,大家在坚持,坚持就是胜利。没出半天,已经初见成效,远远地望去,俨然雄师劲旅!



      老师们也时时陪在同学们身边


      也有些体力不支的同学在旁边休息,休息好后马上又回到队伍中继续训练。同样,很多同学也苦中作乐,自我调节,坚持训练,这种坚持不懈的精神,为你们点赞!


      训练间歇,自娱自乐,劳逸结合,融入集体


      一天的高强度训练下来,同学们的身体初显疲态,军训基地适时的对全体同学进行了国防知识教育,同学们盘坐在地上,聆听教官给大家讲述中国人民解放军从1927年8月1日建军一路走过的历程,讲解十分精彩,学生们特别感兴趣,听得格外认真。


      国防教育后,基地又给大家播放了建军90周年大阅兵的视频,让学生们再次感受了当代中国军队的强大,在震撼之下,学生们纷纷表示一定会坚定信念,明天继续努力训练,争做训练标兵!




    恒德学校初中部

    ADD:抚顺市新抚区裕民路2-1号(养老院附近)
    TEL:024-56433777  56433999

    恒德学校高中部

    ADD:抚顺市望花望花大街21号(瓢屯儿站旁)
    TEL:024-56433777?56433999

    返回顶部
    024-56433777
    在线咨询
    扫描二维码